首页  理论学习  团学动态  表彰奖励  机构组织  志愿服务  社会实践  学生会  学生社团  下载专区  资料中心  校内导航 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

教育部召开专题会议部署落实中央应对疫情工作领导小组会议精神

2020-02-17  

1月30日,教育部召开专题会议,学习贯彻1月29日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,就做好教育系统疫情防控工作进行再部署。教育部党组成员、副部长、部应对疫情工作领导小组副组长钟登华主持会议。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实中央应对疫情工作领导小组会议要求,结合近期实际情况有针对性地加强三方面工作:一是做好学校、幼儿园、在华留学生群体及部直属机关的疫情防控工作;二是组织制定针对上述群体和单位的疫情防控方案,加强风险防范;三是针对学校、幼儿园和节后恢复上班的部直属机关疫情防控工作提出要求,建立必要制度。

会议就高校做好疫情防控工作进行了专门部署,强调要指导高校分类施策,严格落实教育部和属地党委的工作部署,做好延迟开学、心理辅导、健康监测等工作。对寒假留校学生,学校要落实每日健康监测,细化后勤卫生保障,严格校门校楼等重要位置管理,做好人员密集场所卫生消毒,按照内防扩散、外防输入的要求做好校内防控工作。对已经返校的学生,学校要第一时间监测体温,了解其途经地区和人员接触情况。要参照清华大学等高校安排返校学生集中住宿、单人单间、点对点送餐等做法,落实隔离要求,精心做好学生生活保障、心理关怀和思想引导,“一人一案”做好工作。对确有特殊情况需提前返校的学生,学校要严格落实审批制度。

教育部应对疫情工作领导小组成员参加会议。

 

关闭

  公告栏 更多>>
关于全省“两红两优”推荐结果...
关于池州学院2019年度二级学院...
关于池州学院2019年度“优秀学...
关于池州学院2019年度“优秀青...
关于组织开展池州学院2019年“...
2019年校级学生干部聘任公示
关于开展池州学院2019年“安徽...
关于池州学院第二届“校园之星...
  联系我们

  电话:0566-2748922

  地址:池州市教育园区池州学院行政南一楼

池州学院团委新浪微博
池州学院学生会新浪微博
  友情链接
学习强国
中国青年网
安徽共青团
大学生志愿服务西部计划

共青团池州学院委员会版权所有

建议使用1440*900分辨率