首页  理论学习  团学动态  表彰奖励  机构组织  志愿服务  社会实践  学生会  学生社团  下载专区  资料中心  校内导航 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

李锦斌在省委常委会会议暨省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议上强调: 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚决把疫情防控作为当前最重要的工作来抓

2020-02-19  

1月26日农历正月初二上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议暨省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记1月25日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,科学分析新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,对全省疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。省委副书记、省长李国英,省委副书记信长星出席会议。
  李锦斌在讲话中指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,是应对疫情的“动员令”、防控疫情的“指南针”、战胜疫情的“军令状”,为我们精准有效做好防控工作提供了根本遵循。我们要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认真学习领会,吃透精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在非常时期扛起非常之责,团结带领全省人民坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,坚决遏制疫情蔓延势头。
  李锦斌强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,省委省政府高度重视,多次召开会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,制定周密应急预案,加强统筹调度和实地督导,组织各方力量坚决、有力、有效、科学防控疫情。各级各部门强化“一盘棋”意识,全面落实省委“三防三查三加强”工作要求,推动全省疫情防控工作有力有序展开。但当前的防控形势仍然严峻严重,防控工作依然存在短板,必须把困难估计得更充分一点,把举措制定得更严密一些。
  李锦斌指出,要坚持把疫情防控作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事,全面部署、全面动员、全面加强工作,坚决“防输入、防扩散、防输出”,坚决打赢疫情防控阻击战。一要压紧压实责任,加强统一领导指挥,各级党组织要深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,坚定不移把党中央及省委各项决策部署落到实处;各级领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位,靠前指挥,加强调度,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责;广大党员干部要把做好防控疫情作为衡量“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的最现实检验,闻令而动、向险而行。二要坚持科学救治,严格按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,全力以赴救治患者,最大努力减少重症和死亡病例。三要坚持系统思维,加强联防联控,坚持早阻断、查病源、防源头、严隔离,紧盯重点时段、重点地区、重点领域,落实以社区防控为主的综合防控措施,对武汉市来皖人员、发热症状人员和有风险的隐匿人员进行网格化、地毯式再排查,严格隔离确诊患者,对疑似病例和密切接触者要按医学要求进行隔离和检查,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。四要凝聚防控合力,抓好思想疏导、工作指导、宣传引导和检查督导,及时通报疫情态势,主动解读疫情防控措施,切实增强群众自我防病意识和社会信心;要强化防控物资供应保障,加强医疗救治队伍力量,做好医护人员安全防护工作,为他们履职尽责提供更加安全的环境。

 

关闭

  公告栏 更多>>
关于池州学院2019年度团内评优...
关于全省“两红两优”推荐结果...
关于池州学院2019年度二级学院...
关于池州学院2019年度“优秀学...
关于池州学院2019年度“优秀青...
关于组织开展池州学院2019年“...
2019年校级学生干部聘任公示
关于池州学院第二届“校园之星...
  联系我们

  电话:0566-2748922

  地址:池州市教育园区池州学院行政南一楼

池州学院团委新浪微博
池州学院学生会新浪微博
  友情链接
学习强国
中国青年网
安徽共青团
大学生志愿服务西部计划

共青团池州学院委员会版权所有

建议使用1440*900分辨率