首页  理论学习  团学动态  表彰奖励  机构组织  志愿服务  社会实践  学生会  学生社团  下载专区  资料中心  校内导航 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

李国英主持召开应急指挥部会议研究部署疫情防控工作

2020-02-19  

1月28日晚,省长、省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部总指挥李国英主持召开应急指挥部会议,传达学习习近平总书记对当前疫情防控工作重要指示、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神及全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会精神,研究部署进一步做好当前疫情防控工作。省委常委、常务副省长、应急指挥部副总指挥邓向阳参加会议。
  李国英强调,当前,全省各地疫情防控工作有力有序开展,但防控形势依然非常严峻。要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前压倒一切的工作来抓,坚持生命至上、防住为王,坚决做好疫情防控工作。要坚持问题导向,找准找全在源头摸排、“防扩散”机制、“四集中”救治、防控物资保障等方面存在的问题,进一步强化责任感和紧迫感,采取更加精准有力措施,狠抓各项防控工作落实。
  李国英强调,要严密排查具有武汉旅居史人员,落实网格化、地毯式管理要求,消除排查盲点。要从严从实加强社区、村的网格化管理,把责任落实到最小网格单元。基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线。
  李国英强调,要逐一检视各市“四集中”原则落实情况,确保及时将所有确诊病例集中到综合力量强的定点医疗机构进行救治。要进一步加强医疗医护物资保障,坚持保重点、保急需、保底线,开辟一切可以利用的物资供应通道,调动一切可以调动的保障力量,不折不扣、保质保量按时完成国家调拨任务,优先保障定点医疗机构、重点防控单位物资需求。要压实属地责任,确保群众基本生活必需品市场供应,稳定市场秩序。各地各部门要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,服从统一领导、统一指挥、统一行动,以务实高效、令行禁止的工作作风坚决打赢疫情防控阻击战。

 

关闭

  公告栏 更多>>
关于全省“两红两优”推荐结果...
关于池州学院2019年度二级学院...
关于池州学院2019年度“优秀学...
关于池州学院2019年度“优秀青...
关于组织开展池州学院2019年“...
2019年校级学生干部聘任公示
关于开展池州学院2019年“安徽...
关于池州学院第二届“校园之星...
  联系我们

  电话:0566-2748922

  地址:池州市教育园区池州学院行政南一楼

池州学院团委新浪微博
池州学院学生会新浪微博
  友情链接
学习强国
中国青年网
安徽共青团
大学生志愿服务西部计划

共青团池州学院委员会版权所有

建议使用1440*900分辨率