首页  理论学习  团学动态  表彰奖励  机构组织  志愿服务  社会实践  学生会  学生社团  下载专区  资料中心  校内导航 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

李锦斌召开安徽省疫情防控工作领导小组组长专题会议

2020-02-19  

1月30日上午,省委书记李锦斌主持召开省疫情防控工作领导小组组长专题会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央应对疫情工作领导小组第二次会议精神,分析研判我省疫情态势,研究部署针对性加强疫情防控的工作举措。省委副书记、省长李国英,省委副书记信长星,省领导邓向阳、陶明伦、虞爱华、宋国权、何树山、李建中、张曙光出席会议。

在听取省应急指挥部办公室汇报和有关专家意见后,李锦斌指出,要坚持科学思维、问题导向,切实把准安徽疫情防控工作的基本态势。近段时间以来,省委、省政府把疫情防控工作作为当前的重大政治任务、最重要的工作、头等大事来抓,对现已确诊病例做到了全救治,对目前发现的疑似病例和密切接触者做到了全隔离,对涉武汉的输入人员做到了首轮全排查,对已掌握的输入口检测做到了全覆盖,党政主要领导和医务人员做到了全在岗,全省社会大局总体稳定。但疫情防控形势依然严峻复杂,必须牢记人民利益高于一切,尽最大努力、采取更科学更周密措施防输入、防扩散、防输出,确保人民群众生命安全和身体健康。

李锦斌强调,要坚持系统周密、抓准关键,全力打赢打胜疫情防控阻击一体战。要强力抓好重点人员核准摸排等措施到位,强化社区(村)防控第一道防线,做到重点人员要清、防控措施要清、包保责任要清。要强力抓好疫情阻断措施到位,最大程度减少人员流动,禁止公众聚集性活动,深入开展爱国卫生运动。要强力抓好隔离救治,将重症病例集中到综合能力强的定点医院进行救治,规范发热门诊管理,强化医务人员防护。要强力抓好返城返校和企业复工等防控工作。要强力抓好宣传引导,强化正面宣传、信息发布和健康宣教,做好舆情分析研判。要强力抓好后勤保障,坚持服从大局、先保武汉,坚持区别情况、先保重点,统筹做好防控物资保障的精准协调工作,切实加强生活必需品供应。疫情防控是检验党员干部初心使命的考场,要坚持党建引领,把基层党组织和广大党员全面动员起来,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。

李锦斌指出,要坚持统一领导、压实责任,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。各级领导班子和领导干部特别是主要负责同志要率先在战“疫”前方指挥,一把手抓一把手,一把手调度一把手;率先深入疫情一线把握疫情,全面掌握疫情防控措施落实情况;率先督导检查解决问题,及时发现堵塞工作漏洞和潜在风险,构筑联防联控、群防群治的严密防线。


 

关闭

  公告栏 更多>>
关于全省“两红两优”推荐结果...
关于池州学院2019年度二级学院...
关于池州学院2019年度“优秀学...
关于池州学院2019年度“优秀青...
关于组织开展池州学院2019年“...
2019年校级学生干部聘任公示
关于开展池州学院2019年“安徽...
关于池州学院第二届“校园之星...
  联系我们

  电话:0566-2748922

  地址:池州市教育园区池州学院行政南一楼

池州学院团委新浪微博
池州学院学生会新浪微博
  友情链接
学习强国
中国青年网
安徽共青团
大学生志愿服务西部计划

共青团池州学院委员会版权所有

建议使用1440*900分辨率