首页  理论学习  团学动态  表彰奖励  机构组织  志愿服务  社会实践  学生会  学生社团  下载专区  资料中心  校内导航 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

艰苦奋斗勇担当 青春之花常绽放 ——我校学子热议习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员回信

2020-03-19  

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。习近平在回信中表示,广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!习总书记在回信中指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

习近平总书记在回信中表达了对新时代青年的肯定,对青年寄予希望,并且为青年成长成才指明了方向。得知回信内容后,校团委迅速组织我校广大青年学习,总书记的回信在我校学子中热议,反响强烈。习总书记在回信中说:“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”这是对我们‘90后’的极大认可,也是极大激励。

文学与传媒学院2019级广播电视编导2班学生方志远,寒假期间主动参加当地的社区疫情防控志愿服务,并收到了当地团委的感谢信。他说:“此次战 ‘疫’是我作为青年的一份担当,让我有了一次磨练自己的机会。在日后的学习、工作和生活中,我将继续坚守初心,不断锤炼本领,当祖国需要的时候,挺身而出,以行动体现青年担当。”

旅游与历史文化学院2018级旅游管理对口班学生仰嬉婷,积极响应共青团员到社区报道的号召,在当地社区报名成为一名志愿者,竭尽全力配合当地党组织疫情防控工作,她说:“从回信中我感受到了总书记对青年的强烈希望,更加坚定了我们战胜疫情的信心,更加确信胸怀热血、脚踩热土、贴地前行才是青年大学生为理想而奋斗的正确‘打开方式’,也唯有不懈地奋斗才能够将理想照进现实。”

马克思主义学院(法学院)2019级知识产权专业学生湛如彦说:“从回信中,我读出了习总书记对青年们的鼓励与期待。作为一名在校大学生,我们定当不负习总书记的厚望,努力学习,奋发图强,让青春在祖国和人民需要的地方绽放绚丽之花!”

机电与工程学院2019级微电子科学与工程班学生王硕亮说:“在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万多名是‘90后’,其中相当一部分还是‘95后’甚至‘00后’。这不仅仅是老一辈人的责任,同时也是我们青年的战斗。”

地理与规划学院2017级地理与科学专业2班学生简利伟,是一名退伍复学的大三学生,家乡疫情防控期间总是冲在第一线,他说:“我曾经是一名光荣的中国人民解放军战士,在疫情面前,不忘使命和责任,无论在哪里,都要有螺丝钉的精神,服从党的命令听指挥,随时准备为祖国和人民战斗。虽然不能像医护人员一样参与一线抗‘疫’,但每天都会在电视上关注疫情防控的进展。”

艺术与教育学院2019级学前教育2班学生曾宇娴说:“我们应该好好向援鄂医疗队全体‘90后’党员们学习,牢记习近平总书记对青年的嘱托,做到理想坚定、信念执着、顽强拼搏、永不气馁,以梦为马,不负韶华,努力学习掌握科学知识,提升内在素养,锤炼过硬本领,为祖国和人民的需要做足准备。”

大数据与人工智能学院2017级计算机科学与技术(云计算)班学生徐慧琳说:“作为一名新时代大学生,是‘90后’的一份子,同时也是一名学生干部,深知在此危难之际更要表现出当代青年的责任感、大局观,要向疫情防控一线的‘90后’青年党员学习,努力学本领、长才干,成为一名不惧风雨、勇挑重担的青年人,在国家危难的时候要挺身而出,做出自己的贡献。”



 

关闭

  公告栏 更多>>
关于全省“两红两优”推荐结果...
关于池州学院2019年度二级学院...
关于池州学院2019年度“优秀学...
关于池州学院2019年度“优秀青...
关于组织开展池州学院2019年“...
2019年校级学生干部聘任公示
关于开展池州学院2019年“安徽...
关于池州学院第二届“校园之星...
  联系我们

  电话:0566-2748922

  地址:池州市教育园区池州学院行政南一楼

池州学院团委新浪微博
池州学院学生会新浪微博
  友情链接
学习强国
中国青年网
安徽共青团
大学生志愿服务西部计划

共青团池州学院委员会版权所有

建议使用1440*900分辨率