首页  理论学习  团学动态  表彰奖励  机构组织  志愿服务  社会实践  学生会  学生社团  下载专区  资料中心  校内导航 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

我校毕业生热议习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信

2020-07-15  

7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信。习近平总书记在回信中指出,前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。习近平表示,希望全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

习近平总书记的回信给我校毕业生极大鼓舞,引起热烈反响。大家纷纷表示要牢记总书记的殷切嘱托,用实际行动担起时代使命,在各自工作岗位上为党和人民建功立业。

2020届西部计划志愿者、商学院2016级财务管理2班孙梦磊表示,看到习近平总书记的回信,深感总书记对青年学子到边疆基层建功立业的支持和肯定。作为即将奔赴西藏的一名西部计划志愿者,必将不负总书记的殷切期望,自觉担负起我这一代人的历史责任与使命,不畏艰辛,克服一切困难,谱写一曲当代青年的青春与理想之歌,为西部大开发和中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

大数据与人工智能学院2016级数学与应用数学专业叶怡希表示,要继续保持坚定的理想信念,把自己的理想同祖国的前途和命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。要立鸿鹄志、做奋斗者,让青春年华在为国家、为人民的贡献中焕发出绚丽光彩!

外国语学院2016级英语(师范)1班陈婧铭表示,在齐心对抗新冠疫情之际,见证了祖国的强大和人民群众的团结,同时也收获了成长。今后将努力把习近平总书记的深切嘱托转化为前进的动力,自觉加强学习、不断增强本领,在新的岗位上绽放青春。

文学与传媒学院2016级广告学专业程亚东表示,从回信中感受到了习近平总书记对青年大学生扎根基层、服务社会的崇高理想的充分肯定。今后我将致力于扎根边疆、服务基层,不断磨砺自己,将个人理想与打赢精准脱贫攻坚战和全面建成小康社会相联系,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

艺术与教育学院2016级学前教育专业李懿表示,祖国的发展需要我们年轻人来接力奋斗,希望我能用自己所学的专业知识服务基层,磨练自己,为中国的教育事业贡献出力量,发挥自己的光和热。

材料与环境工程学院2016级材料化学1班王成成表示, 看到习近平总书记对毕业生的寄语,自己深感“生逢其时,肩负重任”,受到了很大的激励与鼓舞。无论是疫情防控还是防汛抗洪,我都将时刻准备着冲锋在前,展现新时代团员青年的使命和担当,我将励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒。


(供稿:团委   编辑:褚亚敏   审核:程海峰)


 

关闭

  公告栏 更多>>
关于池州学院第十三届“挑战杯...
关于池州学院2019-2020学年第二...
关于2019年度“中国大学生自强...
中共池州学院团委支部委员会202...
关于2020—2021年度西部计划志...
关于2020—2021年度西部计划志...
关于池州学院2019年度团内评优...
关于全省“两红两优”推荐结果...
  联系我们

  电话:0566-2748922

  地址:池州市教育园区池州学院行政南一楼

池州学院团委新浪微博
池州学院学生会新浪微博
  友情链接
学习强国
中国青年网
安徽共青团
大学生志愿服务西部计划

共青团池州学院委员会版权所有

建议使用1440*900分辨率