首页  理论学习  团学动态  表彰奖励  机构组织  志愿服务  社会实践  学生会  学生社团  下载专区  资料中心  校内导航 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

池州学院第二十一期青年马克思主义者培养工程培训班顺利开班

2020-09-11  

9月10日晚上,池州学院第二十一期青年马克思主义者培养工程培训班在博古礼堂顺利开班。学校党委副书记崔国发出席开班典礼并讲话。校党委委员、宣传部部长胡兵、学生处处长方文利及各二级学院团委负责人、校团委工作人员、全体“青马工程”学员参加了开班典礼。

崔国发强调,实施青年马克思主义者培养工程,是党交付给共青团的一项重要政治任务,是共青团巩固党执政的青年群众基础,确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项“政治工程”。开展好青年马克思主义思想教育是贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是进行社会主义核心价值观教育、帮助广大青年树立正确世界观、人生观、价值观的核心关键,更是完成习近平总书记提出的培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人任务目标的必由之路。

崔国发对本期培训班学员提出三点希望和要求:一是打牢理论基础,坚定理想信念。二是积极参加实践锻炼,增强干事创业本领。三是坚持全心全意为同学服务,发挥桥梁和纽带作用。

开班典礼上还详细介绍了第二十一期“青马工程”培训班的基本情况和纪律要求。学员代表作了精彩发言。

开班典礼结束后,崔国发结合自身的经历和体会,从凝聚思想的力量、凝聚道德的力量、凝聚榜样的力量、凝聚知识的力量、凝聚创新的力量、凝聚文化的力量等六个角度,围绕做人、做事、做学问三个方面为大学生成长成才指出了方向,明确了道路。

(供稿/摄影:校团委 编辑:褚亚敏 审核:李旋宇)


 

关闭

  公告栏 更多>>
关于推荐参加2020年安徽省暑期...
关于2020年度“交通银行残疾大...
“崇尚勤俭节约,拒绝餐饮浪费...
关于池州学院第十三届“挑战杯...
关于池州学院2019-2020学年第二...
关于2019年度“中国大学生自强...
中共池州学院团委支部委员会202...
关于2020—2021年度西部计划志...
  联系我们

  电话:0566-2748922

  地址:池州市教育园区池州学院行政南一楼

池州学院团委新浪微博
池州学院学生会新浪微博
  友情链接
学习强国
中国青年网
安徽共青团
大学生志愿服务西部计划

共青团池州学院委员会版权所有

建议使用1440*900分辨率