首页  理论学习  团学动态  表彰奖励  机构组织  志愿服务  社会实践  学生会  学生社团  下载专区  资料中心  校内导航 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 学生社团 > 正文

我院团委、学生会成功召开学生社团工作会议

2013-05-09  

为进一步规范学生社团活动,提高学生社团整体管理水平,更好地指导学生社团下一步工作。4月26日下午,我院团委、学生会在大学生活动中心一楼召开学生社团工作会议。院团委书记杨静,院团委组宣部部长兼院学生会副秘书长娄容榕,院学生会副主席程晨以及院学生会社团部部长王璨出席会议。全院44个学生社团主要负责人参加会议,娄容榕老师主持会议。

会议第一项,由院社团部部长王璨对近期的工作进行汇报。社团部近期主要对社团部助理进行培训,尽快让助理们熟悉工作。使得社团部的工作更加规范;对44个社团的社员进行社团调研活动;加强各社团的微博建设,加大了对社团活动的宣传力度。他也表示会继续深化社团规范工作,并希望各学生社团不断完善社团内部工作。

会议第二项,院学生会副主席程晨发言,他提出继续加大社团工作的宣传力度,充分利用微博传播速度快、受益面广的媒介优势,完善社团微博建设。此外,他还要求各社团撰写活动的通讯稿,积极向院团委信息部等校内、校外媒体进行投稿。

会议第三项,由刘德群老师进行发言。刘老师带领大家梳理了社团近期情况,并指出了社团在活动出现的一些问题,要求大家严格遵守社团规范细则。刘老师还对社团的总结材料、宣传资料的整理工作提出进一步完善的要求。他还强调要加强与社团指导单位、指导老师的联系,多多的进行沟通交流。最后,要求社团起到“正宣传”的力量的作用,要更好、更快、更健康地发展我们的社团。

会议的第四项,由院团委书记杨静老师作重要讲话。杨老师在会上进一步解读了我院社团管理办法(讨论稿),明确提出社团负责人要有所作为、有所担当,引领、统筹社团工作,传递正能量。并且她要求各社团负责人要理清社团工作思路,明确社团工作的任务与目标,打造社团品牌活动,用科学管理模式规范、宣传好工作。力求工作上出特色,活动上出精品,安全上不出事,开创学生社团新局面。

会议在大家热烈的掌声中结束。此次会议的成功召开,为社团后期的工作起了有力的指导作用,进一步促进了我院学生社团朝更好、更健康的方向发展。

                                                                                          (供稿:胡荣晨/编进:柯文君)

 

关闭

  公告栏 更多>>
关于全省“两红两优”推荐结果...
关于池州学院2019年度二级学院...
关于池州学院2019年度“优秀学...
关于池州学院2019年度“优秀青...
关于组织开展池州学院2019年“...
2019年校级学生干部聘任公示
关于池州学院第二届“校园之星...
关于2019年暑期“三下乡”社会...
  联系我们

  电话:0566-2748922

  地址:池州市教育园区池州学院行政南一楼

池州学院团委新浪微博
池州学院学生会新浪微博
  友情链接
学习强国
中国青年网
安徽共青团
大学生志愿服务西部计划

共青团池州学院委员会版权所有

建议使用1440*900分辨率