首页  理论学习  团学动态  表彰奖励  机构组织  志愿服务  社会实践  学生会  学生社团  下载专区  资料中心  校内导航 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

【2022年暑期社会实践】池院学子赴安庆市岳西县开展“暑期三下乡”支教活动

2022-07-18  

7月8日至15日,池州学院体育学院“心岳传承,扶摇展翅”支教实践团在赵永兴老师的带领下赴岳西县毛尖山乡留守儿童服务中心开展暑期“三下乡”活动,用实际行动助力乡村教育振兴,用专业素养带领知识下乡,这也是体育学院开展此项活动的第十五年。本次活动,支教团秉承“德智体美劳全面发展”的理念,开展丰富多彩的课程,为留守儿童们提供更加全面的文化教育。

关心农村教育,关爱留守儿童是乡村振兴不可或缺的重要部分。据了解,这里的孩子们大多都是留守儿童,且当地教育资源相对较差。在长期没有父母的陪伴的情况下,留守儿童往往存在着一定程度的敏感,缺少安全感,身体素质较差等问题。支教团细心了解具体情况,除了辅导作业,结合实际开展相关性课程。

支教团组织开展包饺子活动,锻炼他们的动手能力,明白自己动手丰衣足食的道理;在趣味体育游戏中,发展留守儿童的运动兴趣爱好,提高他们的身体素质;通过DIY石膏娃娃,让孩子们欣赏美,感受美,创造美;带领留守儿童学唱《大中国》,在歌声中表达真挚的爱国之情.....在一个个活动中,孩子们与我们建立了深厚的友谊,共同成长着。

支教时光匆匆而过,在离开留守儿童服务中心之前,支教团将带来的所有物资全部捐赠给留守儿童服务中心,希望能为留守儿童尽一份绵薄之力。实践团成员施歆雨说“希望他们能多看些书,用知识改变命运,去看见外面更精彩的世界。”

(供稿:体育学院团委/ 编辑:赵永兴/ 审核:汪思华)

 

 

关闭

  公告栏 更多>>
关于入围第十三届“挑战杯”中...
关于2022-2023年度西部计划志愿...
关于学生社团“2022年5月优秀活...
关于池州学院2021年度“中国电...
关于2022-2023年度西部计划志愿...
关于2021年度“安徽省大学生自...
关于学生社团“2022年3月-4月优...
关于池州学院第十三届“中国青...
  联系我们

  电话:0566-2748922

  地址:池州市教育园区池州学院行政南一楼

池州学院团委新浪微博
池州学院学生会新浪微博
  友情链接
学习强国
中国青年网
安徽共青团
大学生志愿服务西部计划

共青团池州学院委员会版权所有

建议使用1440*900分辨率