首页  理论学习  团学动态  表彰奖励  机构组织  志愿服务  社会实践  学生会  学生社团  下载专区  资料中心  校内导航 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

【青春大讲堂·家风文化系列讲座】母教与良好家风的形成

2022-10-31  

  10月28日晚,池州学院大学生成长沙龙“青春大讲堂·家风文化系列讲座之六”在大学生活动中心举行。家风文化研究中心李志英老师以“母教与良好家风的形成”为主题,为现场师生带来一场内容丰富、主题鲜明的家风文化专题讲座。

187B2

李志英以胡适母亲对胡适的教育故事为切入点引出母教的力量并从母教的概念及在家风建设中的重要地位、母教的内容和方法、新时代女性实现优良母教的关键途径等方面展开,深刻阐释了良好家建设中的现实意义讲座有深入浅出的阐述,有旁征博引的分析,令人耳目一新、印象深刻。

互动环节中,李志英就新时代女大学生在传承家风中如何发挥作用、良好家风对当代大学生未来发展的帮助等问题进行了交流,鼓励大学生们从优良家风中汲取精神养分,引导实际行动,成长为优秀的人才。讲座赢得了在场师生的一致好评。

本次活动由家风文化研究中心、校团委和马克思主义学院联合主办,校团委和马克思主义学院等相关老师、校青马班学员参加了讲座。

            (供稿、摄影:马克思主义学院团委/编辑:褚亚敏 /审核:程海峰


 

关闭

  公告栏 更多>>
池州学院学生会改革情况
关于2022年安徽省“‘十佳’‘...
关于召开池州学院第五次学生代...
关于学生社团“2022年9月优秀活...
关于2021-2022学年学生社团年审...
2022年校级团学干事聘任公示
2022级校级学生干部聘任公示
关于安徽省第十五次团代会池州...
  联系我们

  电话:0566-2748922

  地址:池州市教育园区池州学院行政南一楼

池州学院团委新浪微博
池州学院学生会新浪微博
  友情链接
学习强国
中国青年网
安徽共青团
大学生志愿服务西部计划

共青团池州学院委员会版权所有

建议使用1440*900分辨率