首页  理论学习  团学动态  表彰奖励  机构组织  志愿服务  社会实践  学生会  学生社团  下载专区  资料中心  校内导航 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

池州学院第二十五期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班顺利开班

2022-11-01  

10月31日晚上,池州学院第二十期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班于行政南二楼会议室顺利开班。党委委员、副院长阳光宁出席开班典礼并讲话党委委员、组织部部长胡兵,党委委员、宣传部部长汤文益参加了开班典礼。

阳光宁指出,实施青年马克思主义者培养工程,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,是我校认真贯彻落实上级团组织关于青年骨干培养工作的具体行动,也是我校在青年大学生中开展党的二十大精神学习宣传的重要载体和重点工程。

阳光宁对本期培训班学员提出三点希望和要求:一是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深入学习领会党的二十大报告的精神实质。二是要靠学习走向未来,让实践成就梦想。三是要牢记全心全意为同学服务的宗旨,充分发挥桥梁和纽带作用。

开班典礼上介绍了第二十五期“青马工程”培训班的基本情况并对培训工作提出纪律要求。学员代表进行了表态发言。

本期“青马工程”培训班共有来自全校各级团学骨干111名,分为4个团支部,开展为期一学年的学习。培训主要围绕大学生骨干应具备的综合素质,采取线上与线下相结合的方式,以学习宣传党的二十大精神为主题主线,通过课堂讲授、集体研讨、团队辅导、社会实践和志愿服务的方式,深化理论学习,开展红色教育,加强实践锻炼。

学生处、校团委以及各二级学院团委负责人,校团委工作人员、全体“青马工程”学员参加了开班典礼。

(供稿、摄影:校团委/编辑:褚亚敏/审核:程海峰)

 

 

关闭

  公告栏 更多>>
池州学院学生会改革情况
关于2022年安徽省“‘十佳’‘...
关于召开池州学院第五次学生代...
关于学生社团“2022年9月优秀活...
关于2021-2022学年学生社团年审...
2022年校级团学干事聘任公示
2022级校级学生干部聘任公示
关于安徽省第十五次团代会池州...
  联系我们

  电话:0566-2748922

  地址:池州市教育园区池州学院行政南一楼

池州学院团委新浪微博
池州学院学生会新浪微博
  友情链接
学习强国
中国青年网
安徽共青团
大学生志愿服务西部计划

共青团池州学院委员会版权所有

建议使用1440*900分辨率