首页  理论学习  团学动态  表彰奖励  机构组织  志愿服务  社会实践  学生会  学生社团  下载专区  资料中心  校内导航 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

【2022年暑期社会实践】我校学子赴青阳县开展农业循环经济发展现状调研

2022-07-05  

近日,池州学院农业循环经济调研实践团队来到青阳县朱备镇开展调研。

实践团通过与当地村干部、相关负责人进行座谈、实地观摩、调查问卷等方式展开调研,调研发现当地强化措施,持续推进农药化肥减量增效行动,有效降低了农业面源污染,促进了绿色农业发展。同时积极推进农产品加工副产物综合利用,例如龙溪植物油厂以菜籽油过滤之后留下来的菜饼,用作农业种植有机肥料和鱼塘养殖饲料等,成功实现资源-产品-副产物-资源的闭合式循环模式,为全县其他各有关产业循环提供借鉴。

通过本次暑期社会实践,实践队员深刻感悟生态环境保护下农业循环经济的发展现状,进一步提高了专业认知,也开始了对未来农业循环发展的美好展望。

(供稿:材料与环境工程学院团委/编辑:关旋/审核:刘昉)


 

关闭

  公告栏 更多>>
池州学院学生会改革情况
关于2022年安徽省“‘十佳’‘...
关于召开池州学院第五次学生代...
关于学生社团“2022年9月优秀活...
关于2021-2022学年学生社团年审...
2022年校级团学干事聘任公示
2022级校级学生干部聘任公示
关于安徽省第十五次团代会池州...
  联系我们

  电话:0566-2748922

  地址:池州市教育园区池州学院行政南一楼

池州学院团委新浪微博
池州学院学生会新浪微博
  友情链接
学习强国
中国青年网
安徽共青团
大学生志愿服务西部计划

共青团池州学院委员会版权所有

建议使用1440*900分辨率